Центр психотерапии Доктора Ермакова
+7 (383) 373-54-64 +7-913-929-06-40 (WhatsApp)

Вопрос-ответ

(не публикуется)
(не публикуется)
8380

Светлана спрашивает:
Здравствуйте, у моего парня очень сложная ситуация , которую никто даже ожидать не мог, всегда был очень жизнерадостный и сильный в моральном плане человек, но потом стала замечать что замыкается , отстранился от друзей, думает что все вокруг предатели и враги, погрузился в себя, начал всеми ночами и днями изучать странную на мой взгляд информацию « о мироустройстве» изотерика, и.т.д я конечно это неодабривала , на этом фоне стали ругаться, потому что я понимала что человек куда то погружается что его это разрушает , очень похудел, постоянно ходил в своих мыслях, перестал спать, или спал мало начал путать реальный мир с тем что он на мой взгляд начитался в интернете , между этим конечно приходил в себя и мы ездили отдыхать все лето пляж , дача , Алтай . Затем прошло немного времени и когда в очередной раз погрузился в мысли и перестал спать, у него случился срыв .. от которого мы его чуть не потеряли ( он пытался покончить с собой , говоря что он не мужчина и он не должен жить в этом мире, ., мы его спасли чудом наверно, в итоге забрали в психиатрическую больницу #3, лежит там уже месяц, но до сих пор мне не могут сказать точный диагноз и назначить нужное лечение, на приеме врач ничего не говорит, никаких прогнозов. Он пришёл в себя конечно , сожалеет, каждый день просит чтобы его от туда забрали , но я вижу что ему там становится ещё хуже, состояние подавленное , не вижу улучшений, может конечно врачи все делают верно, и лечат так как нужно, а может и недостаточно внимательно , все очень долго, но там только от обстановки с ума можно сойти, хочу ему помочь и не могу ничего сделать, я в отчаянии .. жалко ,человек очень хороший , пожалуйста

Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Ларина Татьяна Дмитриевна:
Здравствуйте, Светлана! У Вашего парня действительно сложная ситуация. Вы пишите, что последнее время психическое состояние Вашего молодого человека меняется, случился срыв, и он попал в психиатрический стационар. Также Вы отмечаете, что за время нахождения в стационаре, состояние Вашего парня подавленное, Вы не видите улучшений. Обстановка в психиатрическом стационаре действительно очень специфическая. В такой ситуации, как у Вашего молодого человека необходимо время наблюдения в круглосуточном стационаре для того, чтобы провести обследования, понять, что с ним случилось и подобрать терапию. Особенность обследования и лечения в психиатрическом стационаре состоит в том, что оно всегда длительное, средняя продолжительность от одного до трёх месяцев. Вы также пишите, что он уже пришел в себя, просит забрать его из больницы. В таком случае он может отказаться от дальнейшего лечения в стационаре и выписаться, после чего может продолжить лечение в дневном стационаре или амбулаторно. Для этого нужно обратиться к врачу-психиатру, психотерапевту. С уважением, врач-психотерапевт, психиатр Ларина Татьяна Дмитриевна.

Елена спрашивает:
Здравствуйте мой ребенок пошел в первый класс. У меня вот такой вопрос . Он на уроках ни чего не пишет и не делает, просто сидит? И с походом в школу изменилось поведение? Как мне разобраться по чему он так делает? И когда дома делаем уроки он то пишет, то ни пишет ?

Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Даргис Анастасия Михайловна:
Здравствуйте, Елена. Сейчас ребёнок проходит адаптацию, школа - новое для него место, это новый этап в его жизни. Мы все адаптируемся, будь то новая работа, новое место жительства, новое место и т.п. Но на сколько быстро и легко мы можем адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам зависит от индивидуальных свойств психики, нервной системы в целом, от окружающей нас обстановки (она может быть дружелюбная, а может быть и напряженная), от сопутствующего состояния здоровья (усталость, головная боль, - все это может беспокоить, а в период адаптации обостряется обычно). Также дополнительный стресс может ухудшать состояние в такой период (например, дополнительные тренировки, соревнования). Сейчас ребёнок находится ни в простой ситуации и то, что он так на неё реагирует, это его индивидуальная особенность. Сейчас перед ним встало много задач: каждый день он ходит в школу, где нужно слушать учителя, сидеть спокойно, выполнять задания, поддерживать общение с одноклассниками, потом приходить домой и делать уроки, а помимо этого остались и те дела, которые были до школы: помощь по дому, дополнительные занятия. При этом нужно успевать ещё высыпаться, гулять и хорошо питаться. У разных людей и детей в том числе, этап адаптации может длиться как несколько недель, так и несколько месяцев. Иногда этап адаптации длится до одного года. От вас требуется понимание и поддержка. Хвалите ребёнка за то, что у него получается, помогайте ему, составьте вместе график дел. Это то, что может помочь справиться. И самое главное - разговаривайте с ребёнком, узнавайте, что было интересного в школе, а что показалось сложным. И вместе вы преодолеете этот непростой и новый этап в жизни. С уважением, врач-психотерапевт, детский психиатр-психотерапевт Даргис А.М.

Алёна Абросимова спрашивает:
Скажите пожалуйста сколько стоит стоимость психотерапевт?

Отвечает Администрация:
Здравствуйте. Стоимость консультации врача-психотерапевта первой категории 2200 рублей/50 минут.

Аноним спрашивает:
Здравствуйте, хотела бы обратиться к вам за помощью, но не знаю к кому, подскажите, пожалуйста, какой специалист поможет мне? Мне 16 лет. Я очень закрытая, необщительная, зацикленная на мнении всех окружающих меня людей, тревожная. Меня очень беспокоит моя низкая самооценка. Всегда думаю, что обо мне подумают люди, когда я просто пройду мимо или скажу что-нибудь. Поэтому стараюсь избегать всех общественных мероприятий, людных мест и новых знакомств из-за чего всегда сижу дома. Своими проблемами не делюсь даже с родителями, т.к. с ними у меня натянутые отношения, ну и вообще, думаю, что они не поймут меня и скажут, что это я все себе придумала. Очень часто рыдаю и это сопровождается моим неконтролируемым гневом, могу причинить себе боль или сломать какие-то вещи в порыве злости. Также, я очень раздражительна. Меня может разозлить буквально любая мелочь, как рядом со мной стоит человек или как он ко мне обращается, из-за чего могу нагрубить, а спустя немного времени, осознать свою вину. Рассказала, конечно, мало, но, надеюсь, вы поняли хоть немного мою проблему.

Отвечает Администрация:
Здравствуйте. По описанной Вами симптоматике, высоко вероятно, речь идёт о смешанном тревожном и депрессивном состоянии. Наиболее оптимально, в такой ситуации обратиться за помощью к врачу-психотерапевту, например - Лариной Татьяне Дмитриевне, Даргис Анастасии Михайловне или Полтавской Анастасии Борисовне. Для записи на приём Вам необходимо позвонить по телефону администратору центра. С уважением, администрация.

Кирилл спрашивает:
Здравствуйте. К какому врачу (психологу или психотерапевту) можно обратиться по поводу транссексуализма? Возможно ли это в принципе?

Отвечает Администрация:
Здравствуйте. Вопросами гендерной дисфории и психологическими проблемами, связанными с этим вопросом в Центре психотерапии доктора Ермакова занимается врач-психотерапевт, психолог Лазаренко Алексей Владимирович. Чтобы записаться к нему на консультацию Вам нужно позвонить или написать на WhatsApp на номер администратора Центра +7-913-929-06-40. С уважением, администрация.

Гость спрашивает:
Добрый день! Прошу, помогите или дайте совет. Состою на учёте в местной психиатрической клинике. Диагноз ставят "параноидная шизофрения" с момента постановки на учёт в 2011 году. Однако, приём препаратов не приносит ничего, кроме физической слабости и периодических судорог. Задаюсь вопросом о правильности постановки диагноза. Проявление отклонений: 1 "выпадение" из себя, то есть, преимущественно в стресмовых ситуациях я как бы "выпадаю" из себя, а когда прихожу в себя, то не могу вспомнить, что делал, что говорил. Окружающие люди, присутствовавшие при таком состоянии говорят, что становлюсь агрессивнее или начинаю говорить о себе в третьем лице и множественном числе. 2 в данных состояниях периодически доходит до членовредительства(порезы, ожоги и тд) и две попытки самоубийства. 3не так давно, по свидетельству окружающих, появилось изменение. Периодически в данных состояниях появляется "пёс", как я себя называю, находясь в этом состоянии. Почему я не согласен с диагнозом? Я видел и общался с людьми с таким же диагнозом и они с 11 года деградировали. У них нет интересов, кроме базовых (есть, спать и тд). Я же, без ложной скромности, считаю себя активным и социальным. У меня есть работа, активное хобби (музыка) и потребность в общении с людьми и своей собственной семье. Спасибо

Отвечает Руководитель Центра, к.м.н., врач-психотерапевт, психиатр Ермаков Андрей Анатольевич:
Здравствуйте. Описываемая вами клиническая картина может быть характерна, не только для редких форм приступообразного течения шизофрении, но и для редкой формы психомоторной эпилепсии, височного типа, а также практически не выставляющегося и диагностирующегося в российской психиатрии состояния, под названием расстройство множественной личности (в классификации DSM-V: диссоциативное расстройство идентичности), когда у человека в психике сформированы несколько отдельных, отщепленных субличности, которые могу попеременно захватывать власть над телом и поведением. У каждой субличности есть своё имя, своя предыстория, и другие особенности, включая отличный от других субличностей характер, пол, круг общения и другие психические и жизненные составляющие. Для того чтобы проводить более детальную диагностику височной эпилепсии или множественной личности и исключить приступообразную шизофрению, характеризующююся бредовыми идеями идентичности, необходимо пройти ряд обследований, включающих: МРТ головного мозга, суточное мониторирование ЭЭГ и ЭЭГ с фотостимуляцией, после депривации сна (когда человек накануне проведения ЭЭГ не спит ночь, чтобы скрытые процессы нарушений биоэлектрической проводимости со стороны височной доли головного мозга стали более явными), а также экспериментально-психологическое исследование у знающего нюансы этих расстройств, опытного патодиагноста-психолога, которых в Новосибирске, к сожалению, всего несколько. Одна из лучших клинических психологов, которые проводят подобную диагностику - Липунова Светлана Борисовна, которая работает в Центре психотерапии доктора Ермакова. Записаться к ней можно позвонив администратору Центра. С уважением, врач-психотерапевт, психиатр, к.м.н. Ермаков Андрей Анатольевич.

Алена спрашивает:
Здравствуйте! У моего близкого друга повесилась жена, он очень переживает, посещают суицидальные мысли. К какому специалисту его отвести?

Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Алена. Вашему другу нужно в ближайшее время записаться к любому врачу-психотерапевту нашего Центра: Даргис Анастасии Михайловне, Лариной Татьяне Дмитриевне, Гончаровой Татьяне Валерьевне, Лазаренко Алексею Владимировичу или Сокольскому Владимиру Владимировичу. С уважением, администрация.

Лариса Ивановна спрашивает:
Оказываете ли скорую психиатрическую помощь? Мужчина 81 год внезапно острое состояние : перестал понимать где находится, все время куда-то хочет идти, видятся то деревья то животные и т..д Вторые сутки не спит. Вызвали скорую помощь, только после третьего вызова приехала бригада психиатров, какую нибудь помощь оказать отказались. Дали только таблетку от давления. И посоветовали дать валокордин. Что делать? К районному психиатру сможем попасть не ранее следующей недели.

Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Лариса Ивановна. Да, у нас есть врачи-психотерапевты, которые консультируют на дому и назначают эффективные лекарства при сосудистом делирии, с выпиской рецепта. Для того, чтобы вызвать врача, Вам нужно позвонить администратору Центра по одному из телефонов указанных вверху сайта. С уважением, администрация.

Мама спрашивает:
Здравствуйте. Я - мама троих детей, мне 35 лет. Младшему 8 месяцев. Недавно поймала себя, за мыслями, что боюсь причинить ребёнку вред или даже убить его, испытываю напряжение в теле, не могу расслабиться. Боюсь этих мыслей, хотя понимаю, что никогда такого не сделаю, ведь он у меня самое Святое, что может быть. С мужем последнее время отношения отдаляются, он меня избегает. Помогите, что делать?

Отвечает Врач, клинический психолог, психоаналитик Лазаренко Алексей Владимирович:
Здравствуйте, В чувствах, которые вы испытываете, нет ничего необычного. Их довольно часто можно наблюдать между людьми, которые сосуществуют в очень близких отношениях, например, супруги или ребенок-родитель, как в вашем случае. Они возникают вследствие того сильного влияния, которое в этой паре каждый оказывает друг на друга. Ненависть вплоть до готовности убить – это оборотная сторона любви, её изнанка. Можно сказать, это та же любовь, только с противоположным знаком. Неспроста сложилась народная мудрость «от любви до ненависти один шаг». Иногда этот шаг даже не приходится делать, и эти две, казалось бы, взаимоисключающие эмоции вызывает один и тот же человек в один и тот же момент. Такое состояние называется амбивалентностью. Повторю, что это не редкость в нашей практике. Другое дело, что в быту люди редко признаются в этом себе или окружающим. Если говорить о положительных эмоциях «разрешено», то на выражение негативных чувств, особенно таких сильных и особенно в отношении своего ребенка, в обществе существует негласный запрет. Как будто бы эти эмоции «плохие», и хорошая мать не должна их испытывать. Именно столкновение ваших реальных переживаний с усвоенным запретом и вызывает описываемое вами страдание. Этот конфликт, не будучи как-то разрешен, приводит к беспокойству в теле и ощущению безысходности. Приходите на приём ко мне или другому специалисту нашего Центра, мы поможем вам лучше разобраться в чувствах, которые вы испытываете, понять, как в этих переживаниях участвует ваше тело, обнаружить их причины и предотвратить серьезные последствия. Это важно, потому что они доставляют страдания вам и оказывают влияние на психику вашего ребенка. Помощь специалиста психоаналитика или психолога позволит вам научиться распознавать свои эмоции и защитить себя и ребенка. С уважением, клинический психолог, психоаналитик Лазаренко Алексей Владимирович.

Сергей спрашивает:
Здравствуйте. У меня Эритрофобия (узнал из интернета) так всегда говорю "краснею". Так вот мне в первую очередь к вам или нет?

Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Сергей. Эритрофобия - страх покраснеть при публичных выступлениях относится к одному из распространённых элементов социофобии, частый в современном мире невроз. В Центре психотерапии доктора Ермакова эффективно корректируется данное расстройство, путём психотерапии или назначением специальных лекарств. Можете записаться к любому из психотерапевтов: Даргис А.М., Полтавская А.Б., Лазаренко А.В. или психологов: Степанова Д.П., Семенова Д.Ю., Остахова А.В. Для записи Вам нужно позвонить администратору Центра. С уважением, администрация.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.